站内搜索:
 
当前位置: 首页>>法律法规>>人事管理>>正文
沈阳建筑大学专业技术岗位人员延聘管理暂行办法
2016-11-22 16:54   审核人:

沈建人字〔201641

    根据国家政策和辽宁省人力资源和社会保障厅有关文件精神,结合学校实际,制定我校专业技术岗位人员延聘管理暂行办法。

    一、延聘对象

    具有正高级专业技术职务,到达国家规定退休年龄,身体健康,并因学校学科发展、专业建设、教学科研等工作的特殊需要而延长退休年龄的专业技术岗位人员。

    二、延聘条件

    延聘对象完成所在岗位任务考核合格,且符合以下条件之一者,本人自愿,所在单位同意,可申请延聘:

    1. 正在主持国家级课题的教师。

    2. 因工作需要的博士生导师。

    3. 因在学科发展和专业建设工作特殊需要的学科和专业负责人。

    三、延聘期限

    每次申请延聘时间为一年,延聘期限原则上不超过五年。

    四、岗位及待遇

    1. 延聘人员聘在原专业技术岗位,按照在职教师管理。

    2. 延聘人员占用本单位编制数和专业技术岗位总数。

    3. 延聘人员完成延聘协议所规定的岗位任务,享受与在职人员相同待遇。

    五、审批程序

    1. 受理时间:学校于每年1225日前集中受理一次各单位统一提交的下一年度的延聘申请和相关材料。

    2. 个人申请:符合延聘条件的专业技术岗位人员,可根据上述条件提出申请,如实填写《沈阳建筑大学延聘人员审批表》,交所在单位。

    3. 单位意见:申请人所在单位需严格审核申请人的基本条件,并根据本单位工作岗位实际情况,综合考虑学科发展和专业建设需要,经党政联席会集体研究,明确聘任意见,并提出延聘期间工作目标和岗位任务,由单位党政负责人签字盖章后报学校人事处。

    4. 学校审核:学校人才(人事)工作领导小组办公室根据学校岗位总体情况、申请人所在单位的编制,对申请人的资格、教学科研水平和学科专业建设能力等进行审核后,报校长办公会议批准聘任。

    5. 上级审批:学校审批同意后,组织申请人填写《辽宁省高级专家延长退休年龄审批表》,报上级部门审批。

    6. 签订合同:上级部门批准后,与延聘人员签订聘用合同书和延聘工作协议书。

    六、考核管理

    1. 延聘的专业技术岗位人员,原则上不再担任党内职务和行政职务。

    2. 延聘期间,如遇特殊情况,经本人申请,学校批准,可以终止延聘并办理退休手续。

    3. 延聘期间,如不服从学校工作安排或因个人原因不能正常工作的,学校可以终止延聘。

    4. 延聘的专业技术岗位人员每年考核一次,如未完成岗位任务,学校不再接受其延聘申请。

    七、其它

    本规定从发文之日起执行,原《沈阳建筑大学高级专家延聘和教职工返聘暂行管理办法》(沈建人字〔2011135号)同时废止。

 

 

  

    

沈阳建筑大学

2016323

 

 

关闭窗口