站内搜索:
 
当前位置: 首页>>法律法规>>人事管理>>正文
沈阳建筑大学教职工返聘管理暂行办法
2016-11-22 16:56   审核人:

沈建人字〔201642

    根据国家政策和辽宁省人力资源和社会保障厅有关文件精神,结合学校实际,制定我校教职工返聘管理暂行办法。

    一、返聘对象

    到达国家规定退休年龄的人员,办理正式退休手续后,因学校或基层单位工作的特殊需要而聘用从事教学授课、其他专业技术或管理工作。要求返聘对象身体健康。

    二、返聘岗位和条件

    返聘对象满足以下岗位条件者,并且确属学校或基层单位工作特殊需求的,本人自愿,返聘单位同意,可申请返聘相应岗位:

    1. 教师岗位:师德师风好、教学能力强、教学效果好的具有副高级以上专业技术职务的退休教师。

    2. 其他岗位:确因单位缺编、且工作特殊需要,可返聘已退休的工作责任心强、工作成绩突出的教职工完成相应的工作。

    三、返聘期限

    每次申请返聘时间不超过一年,累计返聘期限原则上不超过三年。首次返聘时间从学校审批同意开始返聘时间起至当年1231日。

    四、岗位及待遇

    1. 教师岗位:返聘的教师不占用本单位编制数,按岗位管理。返聘酬金按照外聘教师课时酬金标准发放。

    2. 其他岗位:返聘的教职工不占用本单位编制数,按岗位管理。返聘工资按照辽宁省事业单位在职人员绩效工资标准本人岗位等级标准的50%、且不低于辽宁省最低工资标准(沈阳市标准)发放。

    五、审批程序

    1. 受理时间:学校于每年1225日前集中受理一次各单位统一提交的下一年度的返聘申请和相关材料。

    2. 个人申请:符合返聘条件的教职工,可根据上述条件提出申请,如实填写《沈阳建筑大学返聘人员审批表》,交用人单位。

    3. 单位意见:用人单位需严格审核申请人的基本条件,并根据本单位岗位情况和工作需要,经党政联席会集体研究,明确聘任意见,并提出含有返聘岗位设置原因、返聘期间工作安排、工作任务及考核办法等为主要内容的报告,由党政负责人签字盖章后报学校人事处。

    4. 学校审核:学校人才(人事)工作领导小组办公室根据学校岗位总体情况、设岗单位的需求情况和岗位要求,对申请人的资格进行审核后,报校长办公会议批准聘任。

    5. 签订协议:由人事处与返聘教职工签订返聘协议。

    六、考核管理

    1. 返聘的教职工,不能担任行政职务,其人事关系在学校离退处管理,由所聘单位负责工作考勤。

    2. 返聘期间,如遇特殊情况,经本人申请,学校批准,可以办理解除聘用手续。

    3. 返聘期间,如不服从工作安排或因个人原因不能正常工作的,学校可以终止返聘。

    4. 返聘的教职工由所聘单位按照返聘协议确定的工作任务和考核办法进行年度考核,如未完成岗位任务,学校不再接受其下一年度的返聘申请。

    七、其它

    本规定从发文之日起执行,原《沈阳建筑大学高级专家延聘和教职工返聘暂行管理办法》(沈建人字〔2011135号)同时废止。

 

 

 

 

沈阳建筑大学

2016323

关闭窗口