学校开展2017年新入职实验岗位教师安全生产专题培训
2017-06-26 16:53   审核人:

近日, 正值国家第十六个“安全生产月”,为了全面提升教师安全生产专业技能,消除安全隐患,确保校园安全,学校在乙1-201组织开展了以“强化红线意识,促进安全发展”为主题的实验岗位教师安全生产专题培训。人事处及保卫处的培训负责人以及有关师生参加了此次培训,共计三百余人。

此次讲座,中国安全教育网沈阳站金纯良教官从六个部分为我校师生作了《学校安全生产知识》培训。教官利用典型案例,为我校师生剖析了安全生产有关法律法规,讲解了企事业单位法人及从业人员的安全生产责任和义务,强调了安全生产工作的重要性,引导广大师生切实落实安全生产主体责任,在生产作业中强化安全意识,保障人身和财产安全。

学校高度重视师资队伍建设,同时将全面落实安全生产主体责任作为我校实验岗位教师培养的重点工作。为了给师生提供全面、高效、实用的安全生产培训,人事处联合保卫处积极沟通,精心准备,认真组织,保证了培训的实效性。学校将继续加大培训投入力度,多角度设计培训载体,为我校建设一支具有学校特色的“双师双能型”师资队伍提供保障。

2017626