我校教师参加辽宁省高等学校教育技术培训并结业
2017-08-31 14:40   审核人:

715-820日,由辽宁省高等学校师资培训中心主办,东北大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学和辽宁工业大学四所高校承办的辽宁省高等学校教育技术培训圆满完成。我校共选派14名教职工赴东北大学和辽宁师范大学参加了本次培训,经过考核均顺利取得结业证书。

本次培训内容充实,具有较强的实践性和现代性,包含网络课程设计与开发、数字视频教学软件的制作、教学动画的设计与开发、图形图像的采集与处理(PhotoshopCS6)、资源共享课程(网站)的设计与开发(Dreamweaver)、微课程的设计与制作实践(DVEDIUS应用)以及PPT多媒体课件可视化教学设计(Powerpoint2016的使用技巧与应用)等多个专题。本次培训受到了参训教职工的一致好评,他们认为培训进一步加强了对现代教育技术教学应用的认识,有效促进了现代教育技术技能的提升,为其提高教学质量奠定了基础。同时,他们希望学校能够结合教职工自身发展需求,多多提供类似的培训机会。

学校领导高度重视师资队伍建设,多次强调要多角度设计活动载体,切实从学校发展需要和教职工自身成长成才着手,加强师资培训投入力度,不断拓展培训渠道,为我校教职工综合技能水平提升提供优越的平台和机会。人事处将继续秉承“服务教师,与时俱进”的理念,紧密结合学校“十三五”规划中师资队伍建设目标任务开展工作,为我校建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的师资队伍做出贡献。

2017831