站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
转发关于落实《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》创业工作相关事宜的通知
2016-03-16 09:04   审核人:

吸引人才就业创业房租补贴:

对于全日制高校毕业生(原籍非本市),其中博士在35周岁以下、硕士在30周岁以下,首次在沈阳就业或自主创业,以及学士在25周岁以下,首次在沈阳自主创业,在我市无任何形式自有住房的,就业人员凭签订的劳动合同、缴纳养老保险证明,创业人员凭营业执照、缴税证明等,给予租房补贴。租房补贴标准为博士每月800元、硕士每月400元、学士每月200元,领取租房补贴期限最长不超过3年。租房补贴与我市公租房政策不同时享受。

(一)责任部门:市、区县(市)人力资源和社会保障局、财政局、房产局。

(二)补贴范围:全日制高校毕业生(原籍非本市)201511日以后来沈就业创业,其中博士在35周岁以下、硕士在30周岁以下,首次在沈阳就业或自主创业,以及学士在25周岁以下,首次在沈阳自主创业,在我市无任何形式自有住房的,未正在或曾经享受过我市公租房政策,可以申请房租补贴。

(三)补贴标准:博士毕业生800/月,硕士毕业生400/月,学士毕业生200/月。

(四)补贴期限:符合上述条件的人员可享受最长不超过3年的租房补贴。

(五)补贴申报:租房补贴每年申报一次。在沈实现就业的,按用人单位所在区;在沈实现创业的,按创业项目所在地,由用人单位或个人到各区、县(市)人力资源和社会保障部门申报上一年度房租补贴。申报时间为每年的331日前。

(六)补贴审核:各区、县(市)人力资源社会保障部门对申请条件进行初审,经同级财政部门复核后,按标准拨付补助资金。

(七)资金来源:房租补贴资金由区、县(市)财政承担,市财政对区、县(市)承担部分给予50%补助。

(八)资金拨付:每年8月末前,各区、县(市)人力资源社会保障部门会同财政部门填写《在沈就业毕业生租房补贴审核情况汇总表》(附件4)、《在沈创业毕业生租房补贴审核情况汇总表》(附件5),上报市人力资源和社会保障部门审核,审核合格后送市级财政部门复核,市财政在10个工作日内将市补助资金拨付至各区、县(市)财政部门。

在沈实现就业人员提供要件:

1.《在沈就业毕业生租房补贴申请表》(见通知附件2,单位信息到省人才派遣公司填写);

(网址:http://www.syjyrcw.com/cyxm/viewarticle.do?id=3004

2.毕业生身份证、毕业证、学位证原件及复印件(留学回国毕业生提供身份证、教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件);

3.劳动合同原件及第二页与尾页的复印件;

4.凭身份证到和平区养老中心办理社保缴费凭证加盖社保部门及单位(省人才派遣公司)公章;

5.用人单位《组织机构代码证》加盖公章的复印件;

其中12、4项由个人提供,35项由省人才派遣公司提供。

省人才派遣公司地址:沈阳市和平区中山路83号海悦国际大厦(医大一院对门)14楼

办理地址:沈阳市和平区哈尔滨路5821号窗口(办事窗口要求本人到场写情况说明)

校内联系人:张老师

联系电话:24694406

 

 

 

 

                                       沈阳建筑大学人事处

                                               

附件【关于落实《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》创业工作相关事宜的通知.doc已下载
关闭窗口