站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
沈阳建筑大学2016年上半年专业技术职务评聘工作实施方案
2016-06-08 15:58   审核人:

各单位、各处室:

    根据《2016年全省职称工作安排意见》(辽人社发[2016]7号)等文件精神,结合我校实际,制订2016年上半年专业技术职务评聘工作实施方案。

    一、指导思想及评聘原则

    1.坚持评聘标准的连续性,具体标准按照相应主管部门要求执行。

    2.坚持申报人员的业绩成果与评聘系列一致性。

    二、岗位设置原则

    1.按编设岗,严格按照辽宁省人社厅核准的各专业技术岗位编制数设岗。

    2.按需设岗,使学校各专业技术职务系列结构与职称比例更加科学合理。

    3.合并遴选,相近系列按照大类评聘,高级专业技术职务实行差额评审。

    三、评聘范围

    (一)申报人员范围

    申报人员应为学校目前在聘在岗且201711日前在岗的专业技术人员(不含专任教师)。

    (二)本次评聘的专业技术岗位系列

    1.需要向上级推荐评审的专业技术职务系列:

    1)教师(辅导员)系列;(2)实验系列;(3)工程系列(建设工程);(4)高教管理系列;(5)考评结合的专业技术职务系列中需要推荐评审的。

    2.以考代评(或考评结合)的专业技术职务系列:

    1)图书系列;(2)档案系列;(3)出版编审系列;(4)会计系列;(5)审计系列;(6)卫生系列;(7)工程系列(计算机技术与软件)

    四、评聘条件

    1.本次推荐评审和以考代评(或考评结合)的各专业技术职务系列,继续执行辽宁省人社厅、辽宁省教育厅等主管部门有关各系列职务资格任职条件的具体要求,详细请查阅辽宁省人力资源和社会保障厅网站“政策法规”栏目或参考学校人事处网页相关内容。

    2.以考代评的专业技术职务岗位,实行评聘分开,凡经学校资格审查同意并通过考试已取得相应资格的人员,可参加本次评审聘任,业绩成果从现专业技术职务聘任时间算起。考评结合的专业技术职务系列中需要推荐评审的岗位,经本人申报,通过学校评审后,再推荐参加上级评审会,业绩成果从取得现专业技术职务资格时间算起。

3.学历及任职年限要求:符合本系列所要求的学历及任职年限(截至2016630日)。

4.职称外语和计算机应用能力要求: 在国家人社部未出台具体职称外语和计算机政策之前,暂按原有政策规定执行。在国家和省主管部门按照中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神明确具体工作意见后将及时调整变化,并且按照公平、公正和一年早知道的原则,从具体工作意见明确后下一年度评审时开始执行新的规定。

    5.申报人员在学校2013-2015年度考核达到合格及以上。

    五、申报材料及要求

    1.需要上交的材料

    1)《沈阳建筑大学专业技术职务申报表》。

    2)毕业证、学位证复印件。

    3)职称考试合格证书原件(按要求以考代评的专业技术系列岗位上交)。

    4)外语合格证、计算机合格证原件(需提供网上检索证明,符合免试条件的提供证明材料)。

    5)教师资格证原件(辅导员、实验系列上交)。

    6)关于遵守教师职称评审(聘任)纪律的承诺书。

    7)能够代表本人学术水平的论文(著作)2篇(部),每篇(部)代表作扫描成一个PDF文件(著作主要内容不要超过5页),放在一个文件夹中,需交电子版。

    2.申报材料要求

    1)所提供的论文和科研成果等,须是在取得现岗位级别专业技术资格后,获得的本专业或相近专业的有关材料,截止时间为201668日。

    2)所提供的论文,须为经国家或省新闻出版行政部门批准并公开出版发行的学术刊物上发表的本专业或相近专业的论文。

3)本次评审将以“教师信息综合查询系统”为基础,由教师本人使用个人账号登录系统查询本人业绩材料,认真核对,若发现未录、错录等情况,应在规定时间内及时联系相关职能部门并做出改正。

系统中未能体现的业绩成果,填入《沈阳建筑大学专业技术职务申报表—其他业绩成果工作综述》(仅作为参考,到学校人事处网页下载),需交电子版及打印版。

4)严肃聘任工作纪律,严格遵守《关于严肃沈阳建筑大学教师职称评审(聘任)纪律的通知》沈建人字〔2015255号,签订《关于遵守教师职称评审(聘任)纪律的承诺书》并严格遵守。

5)继续实行学历认证、论文和计算机合格证书检索制。

    6)对提供伪造虚假申报材料的人员,一经发现将取消其评审资格,并在一定范围内予以通报,已取得的专业技术资格予以撤消,已聘用专业技术职务的予以解聘,三年内不得申报晋升专业技术资格。

    7)各单位、职能部门将依据“学校教师信息综合查询系统”对申报人员的材料真实性进行审核并负责,《沈阳建筑大学专业技术职务申报表—其他业绩成果工作综述》中内容由参评人所在单位负责审核,如因审核不严格造成差错的,将追究相关单位、部门和人员的责任。

     六、评聘工作的要求及时间安排

    (一)宣传动员、个人申报、单位评审和推荐上报(68日~15日)

    1.各单位传达学校文件,并进行宣传动员,强调评聘纪律。

    2.各单位成立评聘工作领导小组。小组成员名单于613日上报学校聘任工作办公室(人事处),学校进行审定。

3.申报人员在规定时间向所在单位提出申请,填写《沈阳建筑大学专业技术职务申报表—其他业绩成果工作综述》,按时向所在单位报送各类申报材料。

4.各单位通过“教师信息综合查询系统”审核本单位参评人员的材料,对申报人员条件进行初审,初审合格的导出申报人材料。需推荐评审的人员,业绩成果从取得现专业技术职务资格时间算起;以考代评人员已取得相应资格的,参加学校聘任,业绩成果从现专业技术职务聘任时间算起。对于资格及聘任时间不是从当年1月开始的,要删除任职前的相关业绩成果。系统导出的申报表连同《其他业绩成果工作综述》作为参评人申报材料并予以公示,单位盖章后上交。

各单位应按照评聘标准和学校文件要求,在本单位组织开展学术评议,依照不同系列和岗位专业技术职务任职资历、聘任条件和个人业绩情况,确定符合申报条件的人员向学校推荐,分别填写《推荐评审专业技术职务人员情况汇总表》和《以考代评专业技术职务人员情况汇总表》(到学校人事处网页下载),单位党政负责人签字并加盖公章后,于615日和参评人员的评审材料一同由各单位统一交到人事处。未按时上交申报材料,视为放弃推荐。

相关材料电子版发至人事处信箱(rsc@sjzu.edu.cn)。

    (二)学校复审、公示、反馈

    学校组织资格审查小组对参评人进行全面资格复审,符合参评条件的由学校统一导出参评人材料,安排时间及地点进行现场确认,并将参评人员情况通过网上发布的方式进行公示。未通过复审或公示期间有异议并经查属实的人员,取消本年度参评资格。

    (三)学校学术评议、评委会评审

    1.根据复审结果,学校组建各系列学术评议组,对参评人员进行学术评议。

    2.组建学校专业技术职务评聘委员会,对参评人员进行评审及推荐评审。

   (四)公示及向上级有关部门推荐评审。通过公示后,学校按照辽宁省人社厅、辽宁省教育厅的有关要求,组织准备向上级有关部门推荐评审人员的有关材料。

七、评审纪律

1. 实行申报人员和单位双重承诺制度。作为专业技术职务晋升聘任的申报人,承担申报资格和申报材料真实性的主体责任。

2.申报者所在单位须严格审核申报人员所有材料的有效性和真实性,承担审核责任,审核后的材料由单位党政负责人签字,并加盖单位印章。

3.各相关职能部门要认真履行本职工作,加强审查,保证本部门职责范围内材料审核的准确性和真实性。

八、相关说明

1.对本次通过学校评审会推荐到上级有关部门进行评审的各类参评人员,按照要求进行填表及材料组卷,具体要求另行通知。

2.本年度评聘工作不同于往年,简化了参评人填写申报表的环节,主要以参评人核对、自查为主,除“其他业绩成果工作综述”外,主要业绩材料不需要参评人本人填写,均由系统导出,请参评人及各相关单位认真按照本实施方案的要求在系统中填写和核实材料。

    3.按照辽宁省规定的以考代评(或考评结合)的专业技术系列及岗位级别,以前已通过学校评审,正在参加以考代评(或上级评审)的人员,按原规定执行。

4.本次经过学校推荐评审并通过上级评审会和以考代评(或考评结合)取得资格并通过本次学校聘任人员,校内聘任时间从201711日开始计算,聘在相应层级的最低等级,完成所聘岗位任务,享受校内相应岗位津贴。国家规定的档案工资部分以辽宁省人社厅审批通过的时间为准。

5.通过学校推荐评审人员,未通过省级评审会评审,下一年度仍需参加学校评审。

    6.工勤技能岗位转聘专业技术岗位的人员,按照辽人发[2008]15号、16号文件精神执行。

7.本实施方案解释权在人事处。

8.联系人:张野,联系电话:24694402

 

 

                                      沈阳建筑大学

                                        201668

关闭窗口