站内搜索:
 
当前位置: 首页>>建大人物>>正文
石铁矛 教授
2016-09-01 15:17   审核人:

石铁矛  教授

石铁矛,男,汉族,1957年生,19757月参加工作,19916月加入中国共产党,在职研究生学历,博士学位,教授,国家一级注册建筑师,国务院政府特殊津贴获得者,博士研究生导师。1982年毕业于辽宁建筑工程学院工业与民用建筑专业并留校任教。现任沈阳建筑大学校长。兼任中国城市规划学会理事、住建部高等院校城市规划专业指导委员会副主任委员、住建部高等院校城市规划专业评估委员会委员。

石铁矛主要科研方向为城市景观生态与生态建筑,是辽宁省和国家城市生态方面的专家。多年来进行了城市景观生态与生态建筑研究与实践,在城乡规划与绿色建筑等学术方向取得了大量的成果。曾获辽宁省优秀勘察设计一等奖、二等奖4项,辽宁省科技进步二等和三等奖5项,建设部华夏建设科学技术二等奖1项;出版著作6部,发表论文51, 主持了国家“十一五”和“十二五”科技支撑课题、教育部、建设部、国家外专局、国家和辽宁省自然科学基金等多个科研项目。曾在美国密西根大学、英国牛津大学、德国威斯玛大学作高级访问学者。

关闭窗口