当前位置: 首页>>建大人物>>正文
冯国会 教授
2016-09-19 16:44   审核人:

冯国会 教授

冯国会,男,1964年生,博士,二级教授,辽宁省特聘教授,重庆大学博士研究生导师,天津大学博士研究生合作导师,国务院政府特殊津贴专家,入选国家级新世纪百千万人才工程百人层次,教育部高等学校建筑环境与设备工程专业学科指导委员会委员,国家“十二五”科技项目论证专家,国家科技奖通讯评审专家,沈阳建筑大学党委委员,辽宁省建筑节能与室内环境控制重点实验室主任,辽宁省建筑节能与室内环境控制工程技术研究中心主任,沈阳建筑大学建筑环境与能源研究所所长,校学术委员会委员,学科带头人,芬兰坦佩雷理工大学访问学者,美国Syracuse University高级访问学者。入选辽宁省高等学校优秀人才支持计划,入选辽宁省百千万人才工程 “百人层次”,获得辽宁省第三届杰出青年科技奖和沈阳市十大杰出青年知识分子,现在重庆大学兼职教授、大连理工大学兼职教授、中国科学院沈阳生态研究所兼职研究员,担任国际室内空气质量委员会会员,全国建筑节能委员会委员,机械工业出版社高等教育建筑类教学工作委员会副主任委员,辽宁省暖通空调专业委员会副主任委员,辽宁省暖通空调技术情报网理事,全国建筑环境与设备工程专业教材编写委员会委员,辽宁省环境保护学会理事,沈阳市绿色建筑委员会副主任,沈阳市环境科学学会委员,辽宁省和沈阳市科技咨询专家,国家自然科学基金通讯评审专家。从事建筑节能、建筑环境保障技术、相变储能理论与技术、可持续生态建筑技术等方面的研究,先后主持国家自然科学基金、国家十二五科技支撑计划、863项目、国际合作项目、芬兰创新基金项目、国家外国专家局、建设部、辽宁省高校优秀人才支持计划、辽宁省自然基金、辽宁省建设厅、辽宁省教育厅、沈阳市科技局等各级科研课题60项。获得辽宁省和沈阳市各级政府科技进步奖29项,其中主持获得辽宁省科技进步二等奖2项,辽宁省科技进步三等奖11项,建设部科技进步二、三等奖4项,获得沈阳市科技进步二等奖8项,三等奖4项,多项研究成果达到国际先进水平,经济效益3000多万元。在国内外各种学术刊物上发表学术论文260篇,被三大检索机构收录文章90篇,出版学术著作和国家标准15部,申请及获得国家专利18项。