站内搜索:
 
当前位置: 首页>>建大人物>>正文
刘明 教授
2016-10-26 10:10   审核人:

刘明  教授

博士,博士后。二级教授,博士生导师,沈阳建筑大学结构工程学科负责人,辽宁省现代建筑产业工程研究中心主任。获得辽宁省优秀专家、沈阳市五一劳动奖等荣誉称号。沈阳市检测鉴定与加固技术专业委员会主任委员,辽宁省施工专业委员会副主任委员,中国工程建设标准化协会建筑产业化分会、检测鉴定加固技术协会、砌体结构委员会和国际砌体结构协会等10余个国内外学(协)会的学术委员会或专家委员会委员。

主要从事装配式混凝土结构的设计理论与应用技术、现代砌体结构和结构检测鉴定加固技术研究。主持参与完成了国家科技部“十五”科技攻关,“十一五”科技支撑计划和国家、省自然科学基金等课题30余项,20多项研究成果获省、市科技进步奖,其中主持的项目获辽宁省科技进步一等、二等奖7项,发表论文100余篇,20余篇被SCIEI检索收录。主参编了国家、地方标准和教材20余部,主编《土木工程结构试验与检测》教材获辽宁省精品教材和“十二五”规划教材。已培养博士、硕士100余人和博士后1人。目前正主持国家科技部“十二五”科技支撑计划可装配式关键部品产业化研究与示范研究和多项国家和地方标准的编制工作。

关闭窗口