机构设置
 服务指南 
 工作动态 
 通知公告 
 建大人物 
 图片变换 
当前位置:

学校召开师德专题教育动员部署大会
2021-05-28 17:08   审核人:

528日上午,师德专题教育动员部署大会在机关楼301会议室召开。会议深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,对我校开展师德专题教育动员部署。学校党委书记董玉宽,副校长严文复,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,副校长李宇鹏,党委常委、副校长、张珂,机关、直属单位各部门负责人,各基层党委、党总支(直属党支部)书记,各教学单位院长,各教学单位主管教学副院长参加大会。董玉宽作动员讲话。党委教师工作部部长、人力资源处处长刘亚臣主持会议。

董玉宽主要从“学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、“强化教师‘四史’学习教育”、“开展师德优秀典型先进事迹宣传”、“引导教师学习践行新时代师德规范”、“集中开展师德警示教育”等5个方面进行了精准部署。他指出,在教育系统开展师德专题教育,是全面贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的重要举措,是我校推进师德师风建设走深走实的重要载体。教师是教育工作的中坚力量。高校教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。有高素质的教师,才会有高质量的教育,才能为学校高质量发展提供坚强保证。而评价教师队伍素质的第一标准,就是师德师风。我们要始终牢牢抓住教师思想政治工作这一关键,狠抓教师思想政治和师德师风建设重点任务落实,引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

董玉宽强调,全校各部门、单位要进一步提高政治站位,把师德专题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。切实将师德师风建设摆在首要位置,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。要聚焦重点任务,把师德专题教育与“四史”学习教育有机结合,紧抓“党史学习教育主线”,覆盖全体教师,确保师德专题教育取得实效。

董玉宽要求,全校各单位要提高政治站位,充分认识在教育系统开展师德专题教育的重要意义,明确工作职责,层层抓好落实。

一是各基层党委、党总支(直属党支部)要成立相应领导机构。各级领导干部要做带头学、深入学的表率,开展“领导带学”,真正发挥好示范带动作用,以实际行动推动师德专题教育扎实开展。

二是要加强顶层设计,高度重视组织,将开展师德专题教育列入2021年工作要点,严格按时推进。突出工作重点,覆盖全体教师,力戒形式主义。要注重形式创新,明确具体要求,加强督促检查,及时总结成效,构建长效机制。

三是要加大宣传力度,把牢正确的政治方向和舆论导向,通过校内外媒体平台,广泛宣传和及时报道师德专题教育开展情况和实效,营造浓厚舆论氛围,号召广大教师切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,充分展现新时代高校教师围绕立德树人强化师德教育,为党育人、为国育才的奋进风貌,营造庆祝建党百年华诞、建功立业谱写新篇章的热烈氛围。




党委教师工作部、人力资源处

2021528



关闭窗口