部门职责
现任领导
当前位置: 首页 > 部门简介 > 部门职责 > 正文

党委教师工作部、人力资源处、博士后流动站管委会办公室(人才工作办公室、教师发展中心)职责概述
2022-06-20 15:56

负责贯彻落实学校党委关于教师思想政治工作、师德师风建设工作的决策和部署,统筹教师思想政治教育工作。负责加强教师的思想政治教育和职业道德教育。负责建立健全学校师德师风建设长效机制,制定、完善相关管理规定,健全、完善管理体系。负责完善师德监督机制,接受师德师风建议、投诉。负责学校师资队伍建设与发展规划,人才引进培育政策制定。负责落实国家、省市及学校的评奖评优表彰,组织评选和事迹宣传。负责高端人才引进,国家、省市各项人才称号与项目申报、管理、服务工作。负责人员编制和岗位管理,确定招聘计划,教职工离职、退休、调动审批与管理。负责职称、晋级与职业资格管理,承担全员考核,绩效考核以及专技岗位聘期考核职责。负责教师进修、研修、教师发展、培训、教师资格认定,负责兼职教授、客座教授,外聘教师管理。负责博士后日常在站管理、年度、中期和出站考核、各级各类博士后项目申报管理等。负责制定学校工资福利制度和薪酬管理,负责全校教职工医疗、工伤、失业保险的变动、基数核定、费用缴纳、扣款核定、保险账户转出转入接续等日常管理工作。负责人事数据统计报表、教职工数据库日常管理,人事证明办理等。